batal gak yah (terulang lagi)

11Sep08

hah… kejadian ini berulang lagi. dan kali ini gara – gara gorengan! yup gorengan tempe dan cireng.
berawal dari keinginan buka makan gorengan. setelah beli gorengan, anak gue minta – minta. dan dikasih lah satu. saya yang saat itu lagi nyopir, liat anak makan di samping langsung ngiler. weh, enak juga tuh gorengan. langsung lupa deh kalo lagi puasa. berenti sebentar di rumah makan, istri beli nasi bungkus buat makan malem, langsung aja tangan udah ngambil tuh gorengan. pertama ngambil tempe goreng. wah… nikmat banget makan tempe. dan tanpa rasa berdosa, sambil ngobrol dengan anak abis tuh tempe dalam tempo kurang dari 2 menit. abis tempe ngambil cireng. wah, enak juga nih cireng. makan satu gigitan. trus dua….tiga…..dan…. ! woi.. gue lagi puasa! kaget juga kenapa ada cireng di tangan dan dalam rongga mulut. langsung liat jam. jam berapa sekarang? ternyata jam 5.47! jadwal maghrib jam 5.50. tinggal 2 menit lagi! walah… langsung cireng dalam mulut dikeluarkan. sial tinggal 2 menit lagi! 2 menit lagi! batal gara – gara gorengan tempe dan cireng. gak asik banget.
hm… tapi saya pernah baca, bila tidak ada unsur kesengajaan maka tidak batal. tapi tetep aja rasanya beda. mending bayar fidyah aja ntar biar plong

Advertisements


2 Responses to “batal gak yah (terulang lagi)”

  1. 1 wiendietry

    Kejadian yang hampir mirip dengan gue bis. Couple days a go, pas mencoba masak jamur crispy (which turn out to be not so crispy), gue sempet ngulum sebiji, untung langsung inget, jadi ga sempet ngunyah kayak elo.
    Btw setau gue juga emang ga batal kok :). Loe bayar fidyah justru jadi ga nyambung, karena bayar fidyah itu cuma buat mereka yang ga sanggup puasa fisik, seperti kakek2 (untuk ibu-ibu hamil dan menyusui beda mazhab beda pendapat, cb verify di syariahonline.com) . CMIIW.

  2. 2 bisri

    hahaha…. iya sih. fidyah gak bisa…. dan memang sebenernya gak batal juga…. tapi terasa kurang plong aja puasanya. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: