Archive for January, 2008

Biasanya kalo tinta yang ada di dalam cartridge sudah habis, saya mengisi ulang tinta dengan cara disuntik. Bagian atas cartridge di lubangi, trus diisi dengan tinta. Mungkin cara ini banyak dilakukan temen2. Yah, dari pada beli baru seharga 150rb-an untuk PG-40 (hitam) dan 190rb-an untuk PG-41(warna), isi ulang dengan cara disuntik jauh lebih hemat. Masalah […]


wuih….  gak terasa semester 1 udah lewat. Walaupun hasilnya masih kurang memuaskan, tapi apa boleh buat semua sudah berlalu. Yang penting gimana supaya semester depan ini bisa lebih baik lagi!!! (klise banget  ya 😀 hehehe…….)


Setelah dipake lebih dari satu tahun, ternyata printer canon ip1200 ku error karena waste ink-nya penuh. dikira dalam printer ada sensor yang mendeteksi ketinggian tinta, ternyata setelah dibongkar gak ada. yah… udah capek2 belum bener juga printernya. paling gak bisa bersihin bagian dalem printer dari tinta. Penasaran dan setelah browsing sana sini, ketemu software untuk […]


Data mining merupakan prinsip dasar dalam mengurutkan data dalam jumlah yang sangat banyak dan mengambil informasi – informasi yang berkaitan dengan apa yang diperlukan seperti apa yang biasa dilakukan oleh seorang analis. Dengan bertambah banyaknya jumlah data yang ada dalam model bisnis yang kita lakukan dalam perusahaan ini, maka peran analis untuk menganalisa data secara […]